Совет депутатов

городского округа Лыткарино

г.Лыткарино
ул.Спортивная, д.5/1

8(495) 552-88-70
lyt_sovdeputatov@mosreg.ru

Интеллектуальная игра «РосКвиз» прошла в гимназии №7.

Интеллектуальная игра «РосКвиз» прошла в гимназии №7.

Интеллектуальная игра «РосКвиз» прошла в гимназии №7.

18 ноября ученики гимназии №7 присоединились к участникам интеллектуальной игры на логику, сообразительность и смекалку «РосКвиз». В учебном учреждении прошла игра, которая в этом году была приурочена к празднованию Дня народного единства. За первое место и звание самого сообразительного сражались учащиеся 9-11 классов.

Участникам предстояло пройти 5 тематических раундов. Ведущим игры стала учитель истории гимназии №7 Ольга Тихонова. Ответ на каждый вопрос ребята должны были обсудить коллективно, на его решение давалось от 15 секунд до минуты. Перед началом нового раунда Ольга Васильевна озвучивала школьникам ответы из предыдущего.

В игре приняли участие 5 команд: «Единая Россия», «Боярская Дума», «Лжедмитрий 2», «I ополчение» и «Народное ополчение». Перед стартом мероприятия заместитель председателя Совета депутатов города Юрий Егоров рассказал ребятам об игре и пожелал победы.

«Мне вопросы показались достаточно сложными, несмотря на то, что по образованию я являюсь учителем истории и часто участвую в «РосКвизе» как член городской команды «Лыткари». На областном этапе игры в 2019 году мы заняли 2 место. Здесь важную роль играет команда, умение слушать друг друга, поддерживать чужую точку зрения или отстаивать свою», – сказал Юрий Егоров.

По результатам состязания бронзовыми призёрами стали школьники из команды «Народное ополчение», серебряными — команда «I ополчение», а первое место заняли ребята из команды «Боярская Дума». Все команды-победители были награждены почётными дипломами.

Напомним, что «Росквиз» — это проект сторонников партии «Единая Россия», в рамках которого регулярно проводятся интеллектуальные соревнования – квизы, приуроченные к государственным праздникам, памятным датам России и её регионов.

18.11.2021

Возврат к списку